Семя Сороти Семи

Валерий Крайцев
Князь Земель Оскудевших - Семя Сороти Семи.
Ошалелым воском блажь его семьи...
Оголтелым златом жар его свечи...
Понаплёл слов складных - Так теперь молчи!

Кто стоял рядом с ним на кургане,
Кто искал его внизу?
Мне темно, братья, с вами...
Я огня принесу...

Стон колец обручальных - верный спутник немых...
Отпевали ли, венчали - вышел приторный жмых....
Ражий князь протоптал две тропинки к небесам.
Только, что он там искал... Только, что он там искал...
Недогадлив стал?
Догадайся сам!
На крови ли храм... На хуле ли храм...
Разбежались Лели...
Мёртвый холит срам...
До ветрУ сходи,
Чистый господин!
По святым делам
Прокатился смерч!
Или мало вам?
Что, в достатке свеч?

Не помеха - судья всех мирских забот!
Веха в лихо вышла! Ветхих слов осот
Расцарапал нёбо - закачалось небо!
Статная хвороба сытого Эреба...
Посмотри-ка, друг,
Как огнём стал пух...
Из пречистых рук...
Подаянье - грех?
И пустились в пляс!
А мне смешнее всех...