Возмездие

Арсений Платт
                Задавили кота, 
                задавили бездомного Васю,
                мощный джип его сбил и унёсся, как смерч, далеко, 
                И не знал мальчуган у окна на просторной террасе:  
                Вася к ним не придёт, как обычно, лакать молоко.

                Задавили кота, 
                ведь котам не положены латы, 
                полосатая Мурка подумала: вновь обманул, 
                повздыхала, припомнив, что души у кошек крылаты,
                а в запасе имеют хвостатые жизнь не одну.  

                Задавили кота... 
                Зверь, с похожей разительно мордой,
                у бенгальской деревни лежал уже час в камышах... 
                Тигр решил неотступно, решительно, твёрдо
                стать теперь людоедом – такая вселилась душа.   
 
                Александр Кожейкин
                "Задавили кота"
                http://www.stihi.ru/2010/06/12/2157

Задавили кота... Заливаются плачем пичуги.
На обочине трассы Василий лежит неживой...
Мартом крышу снесло и по кошкам пошел без кольчуги.
И огромный джипарь, как на зло, переехал его!

Задавили кота... Без щита и пернатого шлема
На дорогах России животному несдобровать.
Если б латы надел - джип поймал бы такие проблемы,
Что ломала бы руки в истерике джипина мать.

Но воздастся тому, кто в возмездие верит уперто,
И сансары закон не велит расслабляться в гробу!
Мент с усами кошачьими джип тормознул для досмотра
И бутылку ему засадил в выхлопную трубу.