Клей!

Алексей Романенко
Разбитую чашку мы склеим.
Что делать с разбитым лицом?
Что делать засохшим идеям?
Ну что ты, держись молодцом!

Держись, ты же знаешь, однажды
Лицо само заживёт,
Идеи спасутся от жажды,
Отправятся в новый полёт…

И что, ты действительно веришь?
Не верь! И проснись, и дерись!
Напрасной не будет потеря,
И в кулак соберётся кисть:

С ухмылкой  и хваткой зверя
Клей свою разбитую жизнь!