Сидим в чертежке на Разгуляе...

Иосиф Бобровицкий
 Сидим в чертежке на Разгуляе,
 А за окошком совсем темно.
 Приперла сессия - уж не гуляем,
 Эпюр несделанных полным-полно.

 Мы явно к сроку не успеваем -
 Знать, подготовка у нас слаба.
 Мы с Геркой чертим и напеваем,
 Его мелодия, мои слова:

"В институте не скажу ни слова,
Будто я с тобою не знаком,
Но пройдут все лекции и снова
Мы с тобой отправимся пешком.

И обычно это и привычно,
Как никак, а все-таки сосед…
Лично мне совсем не безразлично
Безразличен я тебе иль нет… "

 А рядом парень какой-то хмурый.
 Он козьей ножкой чертил овал,
 Затем внезапно собрал эпюры
 В одну охапку и разорвал.

 И очень тихо сказал при этом:
 "Пусть начерталка горит в огне,
 С таким упорством хоть стать поэтом,
 А инженерить, брат, не по мне…"

 Эпюр обрывки собрал он ловко,
 Засунул в папку и был таков…
 -Кто этот шизик?
 -Высоцкий Вовка,
 Отличный парень, из чудаков.