Моя внучка - почемучка

Светлана Овсюк
Моя внучка – почемучка мне покоя не даёт
Целый день за мною ходит и вопросы задаёт.
Интересно моей внучке – Кто развесил в небе тучки?
Почему вода из крана струйкой льётся прямо в ванну,
А потом она куда утекает навсегда?
Сколько ног у паука? И куда бежит река?
Почему в реке сегодня утонули облака?
От чего бывает иней? Утром будит кто рассвет?
Кто покрасил небо в синий, а траву – в зелёный цвет?
Почему однажды ночью так шумел соседний лес?
Почему летают птицы и не падают с небес?
Моя внучка – почемучка хочет многое узнать
Да когда ж она устанет мне вопросы задавать?
И на все её вопросы не всегда найдёшь ответ.
Хорошо, что существует в наше время интернет!


     На фото - моя внучка Машенька