Мой дом молчит

Татьяна Шастова-Курбатова
Мой дом молчит, как в танке глухо,
И цикотуха не жужжит.
Китайский чай хлебнула -муха
На блюдце мертвая лежит,

Ну что ты мать, я  ж не Чуковский,
Летела б лучше в антиквар.
Мне  с выражением Шастоффским,
За труп придеться отвечать.

Ведь я ее предупреждала,
Куда не глянь ,фарфор Китай.
Чтоб на тарелках не гадала,
И не пила халявный чай.