В таком домашнем-луковом свете тюля...

Северская Валерия
В таком домашнем - луковом свете тюля...
Мурлыча томно , где-то  недалеко кошка,...
Такая серая- как обыкновенно рисуют-
В такую тё-ё-ёмненькую полоску....-
Но Бог с ней- что память тревожишь ловко-
Не зная будничной весёлой дали...
На солнце- глянуть стараться к полдню-
Зачем ей знать ...да и мне лукавить...
И стопы книг и журналов связки...-
Тепло от любимого мною взгляда
И моя кошка - мурлычет сказки.....
И до того я их слушать рада......
В таком домашнем луково-тёплом
Пространстве памяти - кому-то невыносимом,
Я вместе с ней наблюдаю в окна
Как листья с клёнов летят красиво,
Как гроздью полной рябина- ниже-
К ладоням чьим-то мне неизвестным...
И как по свету... бегут неслышно
Срывая листья, любимцы песен.....

27.04.2013