Годы летят на плечи

Рудольф Ковалев
Жизнь подходит к концу,
Поникла моя голова.
Вниз по теченью плыву,
Устало смотрят глаза.

Подводим жизни итог, –
Что было в ней мне к лицу ?
Какой отмерен был срок
Вчерашнему сорванцу ?

Все рвался куда-то вперед,
Хотел все в жизни успеть.
Все верил в русский народ,
Все песни хотел пропеть.

Ну что ж, в общем все удалось.
Хочу оглянуться назад.
Но снова манит вперед
Чей-то зовущий взгляд.

Кого же я в жизни любил ?
Кто же любил меня ?
Неужто я все позабыл,
И все позабыли меня ?

Родители мимо прошли
Почти не коснувшись меня.
Каждый собой дорожил,
Каждый смотрел в себя.

Но что-то ж осталось вокруг,
Как этот опавший клен ?
Так хочется просто заснуть
И видеть прекрасный сон,

Что ждут нас теплые встречи,
Где  миром правит любовь.
А годы летят на плечи
Как падает снег на Покров.