Когда просыпаются ветры

Надежда Соина
Когда просыпаются буйные ветры,
И сносят безжалостно города,
Я надеваю любимые гетры,
Пью чай с вишневым вареньем,
И просто не знаю, что где-то беда.
 
Когда сбиваюсь с привычного ритма,
И все начинает валиться из рук,
Включаю на «полную» «Битлз»,
Танцую с глазами закрытыми,
Игнорируя в дверь настойчивый стук.
 
Когда я чувствую одиночество,
Что змеей пробирается в душу и я не дышу.
Набираю в «Ворде» твое имя и отчество,
Соотношу с мелодией чисел,
И временем года, играя в фэн-шуй!
 
Когда умираю от непонимания
Того, чем переполнена через край,
Я загадываю единственное желание,
Записываю его на листочке тетрадном -
Готов самолетик, пускаю: «прощай!»
-----------------------------------------------------
Вот так приживаются улыбки на лицах тех,
Кому хочется плакать от боли,
Потому что непостоянен успех,
А тех, кто хочет видеть твою слабость,
И уязвимость, мало что ли?