Мой мираж

Татьяна Савельева 3
Не утомляй предутренние грёзы
Неясным обликом виденья;
Не вызывай, коварный, стон и слёзы:
В моей душе нет сожаленья.

Забуду ль прожитые лета?! —
Ах, нет конечно, память-страж.
Гуляют годы с мифом где-то...
Ты в этой жизни мой мираж.