Три рубля

Александр Решетин
Три рубля на кармане, как будто,
На какую-то важную цель.
Между ребер вонзается Брута
Злой кинжал устремленный в мишень.

Три рубля ни на что мне не хватит,
Ни согреться, ни выпить, ни съесть,
Ни поспать на удобной кровати.
Три рубля - бесполезная жесть.

А вокруг города, переходы,
Миллионы безбедных людей,
А вокруг вот такая погода,
Возвещает во всю быть беде.

Приложу три рубля к синякам я,
Пусть немного, но легче от них.
В тех местах, что о голые камни
Я ударил, идя напрямик.

Три рубля это глупая шутка,
Бесполезная жалкая жесть,
Деньги есть на кармане, как будто,
Но я гол и я беден, как есть.