Туман

Татьяна Савельева 3
Снова кружит туман над холодной рекой,
Кружит, словно он белая птица.
Волны льнут к берегам, будто ищут покой,
А туман продолжает кружиться.

Просит ласковой быть и немного теплей,
Но горда, непреклонна девица.
Жаль, не хочет понять мой туман-чародей:
Спит в реке ледяная водица.

Ветер северный крут: скоро лёгкий туман
В воду в дальних краях превратится,
Станет сердце в тот миг, как во льдах океан,
А душа — перелётная птица.