В зеркале

Надежда Соина
Сквозь тень усталости и безнадежность
Мой день, однообразный и убогий,
Глядит в упор, забыв про осторожность,
Глазами постаревшей недотроги.
На увядающую красоту феерий,
На праздник жизни, зрителей не знавший,
В закрытые входные двери
И ключ в замке, оставленный однажды.
На приглушенный свет мечты заветной,
На откровение несбывшихся желаний…
На тайный образ зорьки предрассветной
Глядит закат бессмысленных терзаний.