Как будто...

Надежда Соина
Нежным шепотом в трубку,
В сердце – медленным ядом
Не всерьез, будто в шутку
Хочет быть со мной рядом.

Параллелью сезонной,
Явью паранормальной
Прочит ночью бессонной,
Вяжет нитью фатальной.

Как весной, снегопадом
Удивляет мгновенье.
Ниспадает каскадом
На мое запустенье.

И, как будто не важен,
Словно умерли ноты,
Этот жест эпатажный
Для меня от кого-то.