Песня женщины

Владимир Исайчев
Печаль на сердце отчего?
Нет рядом друга моего.

С ума сходила от него:
Горя в объятиях его,

Я хворостинкой трепетала,
И ночи с ним мне было мало.

Напоминал лишь соловей,
Что день настал, пора, скорей…

Откликнись, друг, где ты сейчас?
Примчусь к тебе я в тот же час.

Ты вспомнишь трели соловья –
И я, как прежде, вновь твоя.

Развей скорей печаль мою –
Люблю тебя, тебе пою…