Тайны любят все подряд

Богаченко Татьяна
Моим фантазиям нет никаких оков,
Когда вершу вояж в историю порой.
Там кокаином пудрит ноздри пыль веков,
Там часто вымысел от правды далеко,
Он порождён воображения игрой.

Есть чистой истины жемчужное зерно
Под наслоеньем бреда всяких мудрецов,
Но отыскать его не каждому дано,
Ведь музой Клио лично спрятано оно,
Чтоб  приманить к себе загадками юнцов.

Как оказалось, тайны любят все подряд,
В ком есть хоть капелька пытливого ума.
В саду истории  брожу я наугад,
Мне в кайф давно его волшебный аромат,
Средь фактов клад ищу - возможностей тут тьма.
А  что не знаю - я придумаю сама...

Январь 2010 года.
*