Спросите меня

Натали Ру-Биссо
*
Спросите! Спросите! Спросите меня
Не в час покаяния - в час судного дня:
Зачем я живу на планете Земля
И день начинаю свой, словно с нуля?

Закаты, рассветы; погода любая;
Моря, океаны, равнины и скалы -
Призыв к возрождению - дорога шальная!
А путник не светел, а путник усталый.

Листва опадает, рождая надежду:
Природа придумает новый наряд!
А слёзы отчаянья просто невежды!
Но нет! Не угаснет печальный мой взгляд!

По сердцу обидою горькая ложь...
Вдали - завывание "шакалов" с оскалом...
Звенящая, тонкая,  дерзкая дрожь
Смакуется  где-то с хрустальных бокалов.

Метели летят к торопливым рассветам,
И пухом грехи принимает земля,
И корчатся в родах мучительных где-то
Падшие души, себя оголя.

Успех был недолог. Чуток подфартило.
Но, рано победу играет злодей!
В испуге застынет ехидное рыло!
Ведь Я - КОРОЛЕВА, a он лишь лакей!

Спроситe! Спросите! Спросите меня
О целях, о жизни в час судного дня.
Зачем я живу на планете Земля?
Да просто затем, чтоб начать день с нуля!

Затем - чтобы подлости не было места!
Затем - чтобы ложь умерла на корню!
Затем - чтобы честь, как святая невеста,
Сияла и людям и каждому дню!

Чтоб видеть рассветы и таять в закатах,
Чтоб скошенных трав ароматы вдыхая,
Душа моя бедная, в рваных заплатах,
Нашла на Земле мудрость вечного рая!

9.03.2012