Светлый май

Сергей Елецкий
Лей яркий свет в просторы ожидания,
Весна пришла пора  благоухания 
Испепеляющее  чувство  наслаждения
Душа восторженна,  ликует и поёт
Цветенье нежное и лист  рождения
Май  рукоплещет,  царственно влечёт

И в этой свежести румянец  на щеках
И море радости, и воздух так томит,
И голос внемлет солнцем на устах,
И голову превратностью кружит.

Май  светлым счастьем окрыляет
В мечтах свободой  вдохновляет
Ликует май  предвестник  лета
Рекорды  созиданья и расцвета.