Клады дерзкой любви

Александр Костюшин
Покатила весна по дороге накатанной,
Выставляя красоты свои напоказ.
Только были опять далеко где-то спрятаны
Клады дерзкой любви для меня в этот раз.

Клады дерзкой любви не находят обыденно
На раскопках состаренных годами дней.
Ночь ко мне не явилась девицей на выданье,
Чтобы праздником стать на планете моей.

Скоро эта весна утечёт в невозвратности,
Мятежи прогоревшие в пеплы уйдут.
Я прощу и забуду весне виноватости:
Клады дерзкой любви меня всё-таки ждут!