Она всегда излучает свет...

Агнесса Воскресенская
Она всегда излучает свет, независимо от погоды,
совершенство в ее крови- знак отличия от природы,
независимо от времен, от эпохи, и времени суток,
ее дух  неизменно высок и силен, а характер все так же хрупок

васильково-фиалковый нежный взгляд, и профиль в абрисе тонок,
россыпь локонов рыжих по белым плечам и в улыбке почти ребенок,
ясный луч ее глаз проникает в суть, но в речах она не многословна,
ее мысли в стихах, бисер слов всегда подчинялся ей беспрекословно

ее поступь легка, не оставит след, голова в облаках упрямо
в тишину она кутается как в плед, и идет-без оглядки прямо.
в ее нежности - сила, а в красоте лишь защита от этого мира,
ее счастье быть рядом с ним, по ночам, обнажать поэзии лиру

запах кофе, прохладное утро, цветы, и спешить никуда не надо,
с детских лет она влюблена в Христа-как невеста Его и как чадо.
открывая завесу тайн и веков настигают ее озаренья,
и клубничною спелостью мысли полны, и прозрачны ее сновиденья

неизбежно прост этот шар голубой, очевидны его парадоксы,
если жизнь свою созидать силой слов, отвечаешь на кипы вопросов.
плавит лед повседневности жаркий огонь, зажигает искренность искрой,
иллюзорны года и все корабли возвращаются в гавани быстро...

читает меж строчек сердцем она реальность эту искусно,
открывает души своей молитвослов и поет из него когда грустно.
утекает в рифмы сердечный весь сок, утончая ее еще больше,
и струится на лист судьбы тихий свет, возвращая обратно все Божье…