Прощание

Анатолий Лыков
В осеннем небе облака-
Бурлящие каскады.
В моей руке твоя рука-
Нам расставаться надо.

Короткий отпуск пролетел,
Огни костров погасли.
Тебя ждёт дома много дел
И усложнений масса.

Прощальный запах резеды,
Непрошенные слёзы,
В душе предчувствие беды,
Но, может, Бог поможет.

Ему ли истину не знать
И не судить по праву,
Кто нас сумел заколдовать,
Кто нам подлил отраву.

Минуты завершают счёт-
Мы не сказали что-то.
Платформа медленно плывёт...
…Жизнь там, за поворотом.