Огрызок яблока

Ансар Шарипов
 Просыпаюсь я ночью тасованной
Колодой потрёпанных карт
Удалённой, авторизованной,
Нажимая на клавишу старт.

Осень тёмная, страхом обвитая,
Мне бы только домой  поскорей.
Под  ногами гремят стёкла битые,
Средь теней  перепивших людей.

Сплетни вертятся в закоулочках,
Стрелы зависти - туча-облако,
Деньги в долларах, в женских сумочках,
Где Адама огрызок яблока…

Повезло не столкнувшимся с пьяными -
С экономили свой кошелёк,
Обходя в круговую, бурьянами,
Перепрыгнув ручей на пенёк..

Если всё хорошо и обыденно,
Не заснёшь услыхав комара.
И случающее всё предвидено
В философии зла и добра…

Сплетни вертятся в закоулочках,
Стрелы зависти - туча-облако,
Деньги в долларах, в женских сумочках,
Где Адама огрызок яблока…