Елена

Артур Оганесов
И кадр видим, удался,
И море пенное бурлило,
И ветер волосы трепал,
И наша дева выходила
На брег неведомо куда...
Она бродила не спеша,
Но сей пейзаж собой затмила!
Её вела туда душа...
Она прекрасна, как всегда!
Мы помним имя ей - Елена!
Скажи нам, дева, не тая,
Что ищешь ты, на брег идя?
Хотя постой, мы знаем, точно!
Парис влюбившийся в тебя
Умчал сквозь волны тебя срочно,
На корабле своем плывя,
От Менелая похищая,
Он Трою вверг в пучина зла...
Быть может в том печаль твоя?
Скажи нам, дева, не тая!

сентябрь 2011


__________________________________________________________
Изображение:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/03/02/1291051.jpg