Мать-и-мачеха

Елена Мячева
Не слышим души, не понимаем,
Стирая ластиком все слова,
А где-то между вчерашним раем
Зазеленела полынь - трава.

Ни с полувздоха, ни с полувзгляда
Не догадаться, не изменить,
На вкус, какая она, пощада
И как осмелиться пощадить.

Следы размыты дождём весенним,
Лишь "мать-и-мачеха" - я и ты,
А может не был моим спасеньем,
Моим прощеньем до... немоты.

Рябь от волненья в продрогшей луже,
Иль всё-же давний, забытый страх,
Вновь шепчет ветер:"Так почему-же,
Такая...нежность в твоих глазах!"