Кто-то любил

Екатерина Притула
Наверное каждый хоть раз в своей жизни
Любил и ходил, как по краю ножа...
Любил безответно, а может запретно...
Любил безнадёжно, любил до конца...

Любил, пряча чувства... Любил, сомневаясь...
Любил со слезами и с болью в груди...
Любил беззаветно, а кто-то витая
С надеждой на то, что свершатся мечты...

А кто-то любовь перепутал с привычкой,
Но бросить привычку свою не сумел...
А кто-то любовь прожигал будто спички,
Сжигая до пепла, взяв всё, что хотел...

Любил может кто-то кого-то за что-то,
Другие любили других просто так...
А кто-то любовь, не ценив от чего-то,
Остался один, осознав, что дурак...

А кто-то любовь  лишь безжалостно предал,
Сломав и разрушив кому-то судьбу...
Другие её сосчитав в единицах,
Любовь продавали, а с ней честь свою...

А кто-то любовь потерял в смертной яме
И дальше, по сути, уже и не жил...
Другие любовь называют обманом,
А кто-то любовь в свою жизнь не впустил...

А может любил, но признать не решился,
Любил, но запутался в нитях судьбы...
А кто-то любовью своей насладился,
А кто-то любил, но разрушил мосты...

И смысл здесь один, ничего не исправить,
Ведь чувство приносит и счастье, и боль...
Одно от себя я хочу лишь добавить -
Всегда до конца берегите любовь...