Размышление

Валентина Ширкевич
               

Жизнь прекрасна! И это главное.
Всё пройдёт: и любовь, и ненависть.
Всё исчезнет, как нечто давнее:
Неспокойность души, умеренность.

Всё умчится в туманы синие:
Все разлуки, все встречи праздные,
Лица давние, лица милые,
И сегодня такие разные.

Год за годом сползёт в прошлое.
И, случайно взглянув в зеркало,
Отзовётся одно хорошее,
Что хорошим совсем не было.

И каким неземным сокровищем
Нам представится жизнь бывшая…
И поистине будет стоящей
Лишь возможность понять ближнего.