Фрезия

Авоспанте Ксения
В яркой палитре, с нежными нотами,
Там, где так солнечно, много тепла,
Долго кудесница или волшебница
Мирно сидела напротив холста.

Грезы смотрела, мечтала картину
Вида чудного  бросить на холст,
Чтобы творение было так мило,
Словно бы в мире нет вовсе уж слез.

И не заметила, как тихо - мирно
Краски, смешавшись, на землю стекли.
Фея  мечтала, не зная секрета,
Мир уже полон волшебной красы.

Вдруг ароматом повеяло тонким,
И встрепенулась волшебница в миг,
Глянула вниз, восхитилась причудам,
Как из земли полыхал света лик.

Всякими красками, яркими дивными,
Тут же  пастель, или вовсе огонь,
Славная фрезия манит игривыми
Каплями чуда, открыв всем ладонь.

Пахнет весною и свежестью блага,
Вся красота в том цветке рождена.
Как колокольчиком звонко упрямо,
Фрезия будит любовь ото сна.

(29.04.2013)