Встреча

Анатолий Лыков
Я тебя «цыганкой» помню
В сарафане цвета беж
С ликом праздничной иконы
В синеве немых небес.

Но кружился чёрный ворон
У меня над головой,
А в дверях стояло горе,
Горе с острою косой.

Дни темнее ночи стали,
Помутился белый свет.
В роще ветер отскандалил-
Ты ушла, и жизни нет.