Частушки рыбацкие залихватские

Галина Оборина-Морозова
Написала я частушки -
Слава обеспечена!
Муж за рыбой у речушки,
А мне делать нечего!

Я родился мужиком,
Настоящим рыбаком!
Не иду домой к жене -
Сплю ночами на реке!

Я поймал большую щуку,
А размером с мою руку!
И жарёха, и уха
Ждут сегодня рыбака!

Я ещё не старичок -
Ужу рыбу на крючок!
Целый день на берегу
Удить рыбу я могу!

Рыба! Рыба на уме!..
Вижу я её во сне.
Но пока с реки домой
Не принёс я ни одной!

А меня жена ревнует
К рыбе и рыбалке.
Я б остался, не пошёл,
Да мне рыбу жалко!

Я без рыбы не хожу,
Просто не гуляю.
Захудалых окуньков
Да на уху поймаю!

Я рыбалкой увлекаюсь-
Для семейства всё стараюсь!
Сыты дети, вся семья!
Даже тёщенька моя!

Вы ходите, мужики,
На рыбалку чаще!
Будет вас жена ценить
И любить послаще!

Вот такие - то куплеты
Получились ночью этой.
Рыбакам - они нужнее:
С ними удить веселее!


30 апреля 13 года.