Oтвет на письмо

Наталья Тимашевская
Зачем томишь воспоминаньем?
Как это было всё давно.
Ты столько лет хранил молчанье,
Что было - всё уже прошло...

Когда уехал, что осталось?
Твой запах или просто дым
От той любви, что мне досталась,
Её ты в муку превратил...

Как много сделано ошибок...
А ты с наивной простотой
Спросил, когда не до улыбок:
"Ну как живешь там, ангел мой?"

Живу с душою омертвелой,
Слеза порою моросит.
Давно забыла твоё тело,
Да ладно, Бог тебя простит...

Но жизнь прошла, такая жалость.
И отцвели с тобою мы,
Любовь познали лишь на малость,
Она - цветок среди зимы.

Ну что ж, давно пора прощаться,
И нам в разлуке до конца,
Как видно суждено остаться,
Но... не прощаются сердца.