Забияки петухи

Вадим Сыван
        ЗАБИЯКИ ПЕТУХИ

Двое петухов красавцев
Проживали во дворе;
Два любителя подраться
В ясный день да на заре.

Выясняли, кто красивше,
Кто горластее орёт,
Гребешок чей краше, выше,
Кто водичку первым пьёт…

Бились так, что кучи перьев
Оставались после драк.
Дрались, будто – злые звери…
Как унять двух забияк?!

…Скоро сами прекратили
Драться горе-драчуны:
Стали лысы, некрасивы…
Только в суп теперь годны!..

                30.04.2013 г.