Неспящие

Олег Бобров-Южный
I


Не  спящие  в  ночи,  считающие  души,

Как  ходовой  товар  на  ярмарке  страстей, -

Их  голос  приглушён,  горящий  взгляд  притушен

И  брошена  в  чулан  ненужная  постель.



Из  паутины  грёз,  несбывшихся  мечтаний,

Из  многолетних  трав  и  запахов  весны

Они  плетут  свой  мир,  в  котором  нет  обмана, -

Есть  только  сны,  которым  снятся  сны...



II


На  их  смешной  манер  растягивать  слова,

Заглядывать  в  глаза,  испуганно  смеяться

И  смутно  ощущать,  как  пухнет  голова

И  удлинняются,  и  костенеют  пальцы.



И  вот  уже  не  ты,  уже  почти  другой  -

Ни  мёртвый,  ни  живой,  кричи  ли  -  не  кричи,  -

Бредёт  во  тьме  беззвёздной  стороной,

Где  ждут  его  не  спящие  в  ночи...