градации времени

Люююю
без  четверти...
замерло
тело  часов...
усики  стрелок - на  север, как  прежде...
к  плоскости  тянется  гирьный  засов,
чтоб  запоздавшее  Время  без  стержня

остановить...
запугать...
заглянуть
внутрь, где  тропинки, поросшие  мятой,
нас  уведут  в  обветшалую  суть
дома, обретшего  временный  статус...

как  ощутимо
молчанье...
шагов
чётких  не  слышно... сломались  мгновенья...
я  заблудилась... где  дудочный  зов?
Вечность  струится  по  замкнутым  венам...