Да отпусти же...

Нина Плаксина
Не  хочет  отпустить.  Сбивает  с  ног.
Захлёстывает  вновь  волной   игривой.      
Мне  б  добежать,  пока  не  изнемог,
А  он  другой,  и  более  строптивой,
Настигнув,  накрывает  с  головой,
Откатывает  вглубь  с  огромной  силой.
Не  обойти  резвящийся  прибой,
Не  вырваться  из  пены  говорливой.
Попал  в  откат,    барахтаюсь  в  воде,
В  водовороте  рвусь  к  спасенью  ближе,
Ищу  разрыв   в  накатной  череде…

Стихия  бурная, да отпусти  же!..


http://www.stihi.ru/2013/04/30/7915


 За  подборку  стихов  о  море

Рецензия на «Да отпусти же...» (Нина Плаксина)

Здравствуй, Нина!
Давненько я к тебе с экспромтиком не являлся!
Слушай мою пятиминутку:
.

Отпусти меня, прибой!
Не тащи меня в пучину!
Никакой пока причины
Кануть в омут с головой.

Отпусти меня, волна,
Белой пеной глушишь уши,
Видишь, там, на суше душу?
Вся в смятении она.

Без неё не стану жить,
А со мной не жить ей - рано.
Как ей жить с душою рваной?
Можно ль это совершить!

Отпусти мои грехи
Тот, который выше моря!
За меня даёшь ей горе:
Вместо счастья - репехи.

Отпусти, пока прошу...
А не то - твои устои -
Ничего они не стоят:
Мир твой мигом порешу!

Обретёшь ты не раба.
Над собой найдёшь владыку.
Ждёт тебя - затычку с лыком -
В преисподнюю труба.

Вызов яростный - лови,
Ты, привыкший к поклоненью!
Бывший тлен подвергнет тленью
Лжелюбовь и для любви!

Петр Чухлебов   30.04.2013 18:24