***

Сергей Ошейко
Есть одиночество,
      А есть уединенье,
А смысл пророчества
      Созвучен провиденью.
Кому-то холодно в жару,
      Кому-то грустно средь веселья,
А мне б услышать поутру
      Листвы безмолвное паденье
Увидеть в сумраке ночном
      Звезды далёкое свеченье,
И смысл жизни обрести
      В коротких жизненных мгновеньях...
2011.