Девочка Анютка...

Надежда Мельник
Девочка Анютка
Любит помечтать,
Любит сон Анютка,
Мягкую кровать.
Все во сне чудесно,
Радостно, светло,
Там так интересно
И еще: тепло!
Никуда не нужно
Ехать и спешить,
Там со всеми дружно
Можно все решить.
Быть главной героиней
Любого кино:
Хоть Бабой-Ягиней,
Хоть принцессой снов!
Дышать под водою,
Взлететь под облака,
Быть самой собою
Не выше цветка;
Горные вершины,
Смеясь, покорить,
Иль водить машины,
Иль коня кормить,
В даль скакать лесную,
Лишь ветер свистит…
Только опять в школу
Мама тормошит!..

Посвящается Анечке Ч.