Белые строчки мои...

Екатерина Притула
Уже слова я с трудом подбираю...
Всё чаще белые строчки мои...
Их смысл уже никому не понятен...
Я и сама не пойму, что внутри...

Хочу сказать, но молчу, ожидая,
Что скоро встанут все точки над И...
А там, где точку бы надо поставить...
Я многоточье... чтоб жили мечты...

И чтоб надежда, избитая жизнью,
Ещё немного внутри побыла...
Хотя и знаю, конец её близок...
Моя надежда смертельно больна...

Больны и сердце, и вера, и правда...
Короче, всё, что убить может боль...
А боль моя - эпидемия, вирус...
Ведь с ней в тандеме моя же любовь...

Вот всё, что сделала жизнь с этим чувством...
Оно вот-вот потеряет весь смысл...
Когда-то было с любовью мне классно...
Сейчас любовь, как исписанный лист...

Всё чаще приступы слёз и дурмана,
Что мои мысли плетут в голове....
А это крепче любого капкана,
Как будто клетка, что держит в себе...

Всё чаще ночи без сна на арене
Мне выдают тишины номера...
Когда так больно... когда ожиданье...
Когда в плену одиночества я...

Когда молчит телефон... когда занят
На том конце мой один абонент...
Тогда душа забывает о теле,
Летя туда, где любви его нет...

Там пустота... даже признаков жизни
В этом пространстве душе не найти...
Тогда душа просит смертную яму...
Быть может сможет покой обрести....