Пепел лебединый

Галина Новикова Лебединец
Эта тропа слишком узка,
Слева обрыв, справа река
Немилосердны. А вниз – риск.
Есть впереди метр пути!
Но горизонт не обойти.

В час невозврата серые пятна
Радужных туч лучше.
Камни в висок намертво в срок.
Горный поток руки прожёг,
Те, что фантомы – дома.

Крыльев осколки – колки.
Но я взлетаю – к раю!
Там без вранья – знаю.
Любо в любови? Ой ли?
С кем не срослось – врозь.

Пеплом над морем взвою,
Быть мне твоей тропою.
Но не спеши – слышишь?
Легче, пожалуйста, тише…

Пепла ручей слёз горячей.
След твой целован сотней свечей,
Сотней живых пылинок
Нашей тропы недлинной.
Нет разворота, выхода, брода.
Море – не горе, смерть – не работа.

Просто усталость ресниц.
Крылья у птиц. Падаю ниц.
Это на миг – эховый крик.
Пепел к твоим пальцам приник.
Шаг. И, рассыпавшись болью,
В море плыву. За тобою.

Камешки белые, слово изустное –
Ложь.
Жизнь проглядела я чуткими чувствами.
Что ж…
Речи без устали, роли невольные –
В масть.
Тропочка узкая, горе негорькое –
Всласть.

Лебедь бескрылая, в камне застыну я.
Любо – иди!
Знаю - тропиночка, сердцу не милая.
Прости.

…Низкое небо. Вколочены доски
В ультрамарин.
Лесенку мне бы с неба беззвёздного
Из паутин…