Реквием по афганской войне

Вячеслав Сергеев
Сегодня я опять в строю,
В том, алфавитном - в списке, павших.
Я там тридцатый год стою,
Солдат присяги не предавший.

Я слышу скорби голоса,
Сквозь толщу лет и плит могильных.
Я не попал на небеса,
Мне - "дух" в бою подрезал крылья.

Афган, позорная строка,
Россией с пафосом воспета.
Беда не кончилась пока,
Мы все ответственны за это...
______________________________
Играй страна победный туш,
Ценой, в пятнадцать тысяч душ!