Глядя на огонь...

Надежда Байнова 2
Как вернуть утраченный покой,
Как укрыться от тебя мне, милый...
Рядом ты, а я перед тобой -
Словно у огня в погоду стылую...

Сяду ближе - сердце обожгу,
Как случится, и сама не ведаю,
Но не пожелаешь и врагу
Эту боль душевную изведать.

На тебя гляжу - глаза слепит,
Если отвернусь, тоскою лютой
Сердце изойдет. Кого молить,
Чтоб с меня сорвали эти путы...

Сладкие слова твои, как мёд,
Душу травят посильнее яда.
А любовь, когда она пройдёт,
Лишь меня оставит виноватой.