Страстная Седмица

Зинаида Полякова
«Се, жених грядет в полунощи,
и блажен раб, егоже обрящет бдяща…»
                Тропарь на утрене

Шесть недель Великого Поста
Приближались мы к Страстной Седмице .
Как могли, трудились для Христа,
Шли навстречу, чтоб соединиться.

И, радея о  своих грехах,
Постепенно  пробуждали души.
А в Его  Евангельских словах
Научались смыслы жизни слушать.

Вот уже Страстная.  Кончен Пост,
Сам Христос теперь идет навстречу.
И в душе у каждого вопрос:
«Кто я?  Как Его я встречу?»

Отзовемся немощью своей,
Сердцем  грешным на  Его святыню,
И разделим в боли этих дней
Крестные  страданья с Божьим сыном.

Страшные, таинственные дни!
Сможем ли мы верными остаться?
Укрепи нас,  Боже ,  дай Любви!
Чтоб  Христовыми нам называться.