Да уж...

Бабка Ёшка
По стихам-"недоговоркам" поэтессы Ренаты Мухи.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075      
(Светская Хроника)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Жизнь в пруду скучна у Жабы.
Запустить туда Ужа бы..."
- - - - -
(одическая строфа)               

У Жабы философия проста –
Есть "размноженье", "сон" и "поеданье".
Определяют эти "три кита"
Амфибии любой самосознанье.
А чтоб в пруду не заскучали Жабы,
Неплохо запустить туда Ужа бы!
Уж подкрадётся к Жабе неспеша...
Он пищу целиком глотать привычен...
Набросится на скользкую добычу –
И вот она уже внутри Ужа.