Лунная яичница

Натали Вячеславовна Афанасьева
Желток луны в белковом небе
С туманным сгустком облаков.
Ну, прям ...яичница! Не верю...
Взгляну тогда ещё разок.
Какой же повар блюдо жарит?
Ему, как кухня - небосвод.
Кристаллы звёзд блестят, мигают -
Посолено! Пошире рот
Откроет кто-то, мне не видный
И поглоти'т деликатес,
Запьёт рассветом ало-винным,
Пролив «Бордо» на стол небес...

* Бордо; (фр. Bordeaux) — винодельческий регион на юго-западе Франции, расположенный в долине Жиронды.