Камаринский мужик

Николай Силай
(На мотив народной песни)

Ах ты, сукин сын,
Камаринский, Камаринский мужик!
Ты куда, куда, зачем, зачем по улице пошел?
Что ж ты там себе хорошего-пригожего нашел?

Дома ждет тебя работа,
И забота тебя ждет!
Там жена тебя уж ищет,
Проклинает и зовет!

Там уж детки обыскались,
Поднимают громкий крик.
Ах ты, глупый-неразумный,
Ты камаринский мужик!