Город свой от беды охраняю...

Александр Валентинович Павлов
          *          *          *

Город свой от беды охраняю -
самый лучший, в котором живу.
Ни на что уже не променяю
обретённую мною Москву.

Пусть Стокгольм и уютней, и чище,
а в Нью-Йорке повыше дома...
Мне родное милей пепелище:
Переделкино,
                лес
                и зима...

1991