Да здравствует Победа!..

Ольга Гроза
Юные Герои! Отечества сыны!               
В дни войны священной в боях были сильны.   
В лагерях, под пытками, не сломил Вас враг,    
Чтоб мы жили в радости, мирный грел очаг.         

Война не избирательна и для всех беда,
Слёз не нужно, горя и смерти никогда.               
Народ  объединила страшная судьба               
И, отнюдь не детская, с немцами борьба.            

Светлою надеждою пропитаны сердца,               
Есть в мальчишке каждом отвага, честь бойца.   
Наравне со взрослыми  сражались и  юнцы,
Победу добывали как деды и отцы.

Слышите салюты? – Победный майский день!
Зацвела повсюду пахучая сирень …
Дождей  прошло немало… троп уж нет войны,
Да здравствует Победа, в светлый день весны!