Хладнокровное...

Кохана
Не пытайся разрушить остатками чувств цитадель –
Для неё не опасны Амура летящие стрелы
И осаду способна выдерживать много недель
Без подмоги извне, сохраняя спокойствие в целом.

Глыба льда не мгновенно растает от тёплых ветров,
Лишь заметно остудит потоки признаний собою
И, возможно, заставит увериться, что не готов
Стать владельцем добычи в итоге неравного боя.

Для меня этот замок хрустальный построил не ты –
Сгородила сама из обломков любовного хлама.
Неуютен прозрачностью стен и по-зимнему стыл?
Но надёжней воздушных, что мне предлагаешь упрямо...
23.08.2012