Сосед справа

Сергей Кузнечихин
И в дружбе, и в недружбе
Угрём, а не углом –
Удачливый на службе,
Желанный за столом.
И до того умело
Изящно и легко
Прикидывался смелым
Красивым мужиком.
И сам, наверно, верил,
Пока везло в пути,
Что может в клетку к зверю,
Коль надобно, войти.
Когда чему кончаться
Не нам предполагать.
И мелкое начальство
Умеет напугать.
Не то что бы за дело
И взяли-то слегка.
Но разом облетело
Геройство с мужика.
Разнылся, и полезло
Из всех щелей дерьмо.
И стало бесполезно
Заглядывать в трюмо.
Что делать? А могло бы –
Как прежде смел и чист –
Вслепую взятой пробы
Случайно не случись.