Было... Есть... Будет...

Николай Бортник
 Было…Есть…Будет…

         Б Ы Л О…

Вспомнишь о счастье,
а выплюнешь горе,
в душе тайниках,
всё это храня.
В трудные годы
«г о л о д о м о р а»
чем могла МАМА,
кормила м е н я.

       Е С Т Ь…

Пусть будет так,
а разве есть иначе?
Меня ты научила
Родина опять…
   не верь,
          не жди,
               и не проси подачек…
Есть счастие творить,
любить и отдавать.

      Б У Д Е Т…

Для каждого у «смерти»
своя «п    у    л    я».
Если есть начало,
конца не миновать.
Кого-то насквозь,
а кого минула,
всё перепуталось:
«Как говорят, ни дать, ни взять».