Легко ломать, но трудно строить...

Юрий Шуфутинский
Легко ломать, но трудно строить,
Не просто нам хорошее создать.
Лишь дуру гнать совсем не сложно,
Да языком своим болтать.

Легко ругать, придумать сложно,
Всё то хорошее, что нам,
Всегда в делах наших поможет
Жизнь нашу сделает, как рай.

Так много "умных", говорливых,
Велеречивых болтунов.
На деле подлых и строптивых,
Самовлюблённых чванлюков.

И всё на свете они знают,
И правы все они во всём,
Такие твари пролезают,
Чтобы дурачить нас потом.

Они "умней и благородней",
Чем все мы с вами, простаки,
Нам жизнь не сделают свободней,
Брехать большие мастаки.

И лучше честных разглядеть нам,
Кто дело, всё же, говорит,
И борется со злом кто смело,
И за свободу кто стоит.

Они всё делают, чтоб наша
Страна не путалась в хвосте.
И казнокрадов будоражат,
Прогнать бы их, поганых, всех.

Творить тот сможет, кто свободен,
Прогресса не даёт нам гнёт.
Диктат всегда анитинароден.
Свобода двигает вперёд.

***        ***        ***
   30 апреля 2013 г.